Новости партнеров

Red Hot Chili Peppers назвали дату выхода нового альбома

RHCP. Фото со страницы группы на Facebook

Американская рок-группа Red Hot Chili Peppers выпустит десятый студийный альбом "I'm With You" 30 августа 2011 года, сообщается на официальном сайте коллектива.

Альбом "I'm With You" выйдет после пятилетнего перерыва в студийной деятельности Red Hot Chili Peppers, который стал для группы рекордным по длительности. Предыдущая полноценная запись RHCP "Stadium Arcadium" вышла в 2006 году и получила благосклонные отзывы критики.

Известно, что на "I'm With You" будут представлены 12 треков. Первый сингл, песня "The Adventures of Raindance Maggie", будет выпущен 18 июля 2011 года. Продюсером альбома, как и большинства предыдущих записей RHCP, стал Рик Рубин.

В работе над альбомом не принимал участие гитарист Джон Фрусчанте, покинувший RHCP в конце 2009 года. Свое решение Фрусчанте объяснил изменившимися музыкальными ориентирами и желанием сконцентрироваться на сольной работе. Его место в группе занял Джош Клинхоффер.

Red Hot Chili Peppers были созданы в 1983 году в Лос-Анджелесе вокалистом Энтони Кидисом и басистом Майклом Балзари, более известным под псевдонимом Flea. Также в первый состав RHCP входили барабанщик Джек Айронс и гитарист Хиллель Словак, который скончался от передозировки наркотиков в 1988 году.

Мировую известность коллективу принес альбом 1991 года "Blood Sugar Sex Magik", после выхода которого Фрусчанте впервые покинул группу. Впоследствии он вернулся в RHCP и принял участие в записи одного из наиболее успешных альбомов коллектива "Californication".

Культура00:04Сегодня

«Девочку перевернул, а у нее передних зубов нет»

Русская бытовуха, пьяный угар и травмы фанатов — безумные концерты российской группы
Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние