Акции "Газпрома" выросли на четыре процента

Российские фондовые индексы днем 7 июня выросли в пределах полутора процентов: индекс ММВБ поднялся на 1,28 процента до 1654,33 пункта, а РТС - на 1,56 процента до 1895 пунктов.

Во многом увеличение фондовых индексов стало возможным благодаря резкому подорожанию акций "Газпрома", крупнейшей российской компании. К 16:20 по московскому времени ценные бумаги "Газпрома" выросли на ММВБ на 4 процента, а на РТС- на 4,14 процента.

Среди других "голубых фишек" стоит отметить акции "Роснефти", выросшие более чем на два процента. Обыкновенные акции Сбербанка, которые считаются наиболее популярными на российских биржах, подешевели на 0,14 процента. В то же время привилегированные акции финансовой организации подорожали на 0,34 процента. Эти ценные бумаги инвесторы скупают уже третий день подряд - резкий рост "префов" начался в конце прошлой недели после того, как президент Сбербанка Герман Греф не исключил, что в будущем привилегированные акции будут конвертированы в обыкновенные.

С чем именно связан резкий рост акций "Газпрома", неизвестно. Вполне возможно, что инвесторы положительно отреагировали на запуск "олимпийского" газопровода.