Якутский министр украл у молодых семей 30 миллионов рублей

Якутский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему республиканскому министру молодежной политики Алексею Еремееву. Ему назначено наказание в виде шести с половиной лет колонии общего режима за хищение 30 миллионов рублей, выделенных на жилье молодым семьям, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, Еремеев незаконно выдал указанную сумму в виде займов, которые были потрачены на личные нужды сотрудниками министерства молодежи и их родственниками. Кроме того, как следует из пресс-релиза суда, Еремеев включил в списки на жилищные субсидии лиц, не относящихся к льготным категориям.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в феврале 2009 года. Он занимал должность министра с 2003 года, а инкриминируемые ему деяния совершил, главным образом, в 2007 году.

Еремееву вменялось в вину превышение полномочий и хищение. Помимо лишения свободы Еремеев был оштрафован на 600 тысяч рублей.

По делу о хищении в министерстве молодежи также проходил председатель правления потребительского жилищно-строительного кооператива "Молодежные жилые комплексы Республики Саха (Якутия)" Павел Семенов. Он был осужден на пять лет колонии общего режима и оштрафован на полмиллиона рублей.

Оба подсудимых не признали себя виновными. Они были взяты под стражу в зале суда.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?