В Новороссийске осуждены убийцы студента Морской академии

К длительным срокам лишения свободы приговорил Октябрьский районный суд Новороссийска двух молодых людей. Они осуждены за убийство 18-летнего студента Морской академии в пьяной драке, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Краснодарского края.

Заместитель прокурора Новороссийска Геннадий Смоляный назвал агентству "Интерфакс" имена подсудимых. По его словам, "Николай Шеин 1989 года рождения приговорен к девяти годам лишения свободы, а Андрей Киселев 1990 года рождения - к десяти годам".

Первокурсник Морской академии Сергей Кузнецов был до смерти избит около ночного клуба "Касабланка" в ночь на 15 января 2011 года. По данным следствия, причиной конфликта стала "личная неприязнь, возникшая на почве употребления алкоголя". Также отмечается, что осужденные и убитый студент ранее не были знакомы.

После убийства Кузнецова в интернете распространялись слухи о том, что преступление совершено уроженцами Кавказа. Правоохранительные органы опровергли эти предположения. Вскоре были задержаны подозреваемые, которые оказались местными жителями.

Шеин и Киселев были осуждены по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека".