В центре Петербурга появилась "Республика кошек"

Фотография со страницы "Республики кошек" "ВКонтакте"

В центре Санкт-Петербурга на улице Якубовича открылся выставочно-развлекательный комплекс под названием "Республика кошек". За реализацию проекта отвечают руководители музея кошки, который расположен в Всеволожске Ленинградской области, сообщает официальный сайт кошачьей экспозиции.

Как отмечают организаторы "Республики кошек", на территории комплекса разместились выставочный зал, клуб, кафе, библиотека и собственно кошки. В "Республике" можно посмотреть на связанные с кошачьей тематикой работы художников, фотографов и дизайнеров, а также непосредственно пообщаться с ее жителями и покормить их угощениями, которые можно приобрести на входе.

К настоящему моменту в "Республике" уже находятся три кошки, которые переехали в новое жилище из Эрмитажа, где они выполняли функции по ловле крыс и мышей. Открытие "Республики кошек" состоялось в среду, 8 июня, в полдень.

Всеволожский музей кошки был открыт в 2008 году. Музей для начинающих и опытных любителей кошек работает ежедневно (кроме среды) и проводит экскурсии по несколько раз в день по предварительной записи.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон