В центре Петербурга появилась "Республика кошек"

В центре Санкт-Петербурга на улице Якубовича открылся выставочно-развлекательный комплекс под названием "Республика кошек". За реализацию проекта отвечают руководители музея кошки, который расположен в Всеволожске Ленинградской области, сообщает официальный сайт кошачьей экспозиции.

Как отмечают организаторы "Республики кошек", на территории комплекса разместились выставочный зал, клуб, кафе, библиотека и собственно кошки. В "Республике" можно посмотреть на связанные с кошачьей тематикой работы художников, фотографов и дизайнеров, а также непосредственно пообщаться с ее жителями и покормить их угощениями, которые можно приобрести на входе.

К настоящему моменту в "Республике" уже находятся три кошки, которые переехали в новое жилище из Эрмитажа, где они выполняли функции по ловле крыс и мышей. Открытие "Республики кошек" состоялось в среду, 8 июня, в полдень.

Всеволожский музей кошки был открыт в 2008 году. Музей для начинающих и опытных любителей кошек работает ежедневно (кроме среды) и проводит экскурсии по несколько раз в день по предварительной записи.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко