Новости партнеров

Испания и Франция потребовали от ЕС увеличить помощь фермерам

Испания и Франция отказались от помощи Еврокомиссии, которая предлагала выплатить 150 миллионов евро фермерам, пострадавшим от эпидемии E.coli. Об этом пишет The Guardian.

Министры сельского хозяйства обеих стран посчитали предложенную компенсацию недостаточной. По оценкам самих фермеров, их потери составили более 400 миллионов евро. Сильнее всех пострадала Испания, которую ранее ошибочно считали источником зараженных овощей.

Еврокомиссия пообещала пересмотреть размер помощи к 9 июня, но предупредила, что о возмещении 90-100 процентов от рыночной цены непроданных овощей речи быть не может. Первоначально ЕС собирался выплатить фермерам около 30 процентов убытков.

На Севере Германии от эпидемии кишечной палочки E.coli уже погибли 23 человека, более 4,2 тысячи человек заражено. Тем не менее, интенсивность заражения сокращается, отмечает The Guardian. Источник заражения до сих пор не найден, хотя ранее СМИ сообщали, что кишечные палочки могли попасть в Германию из Испании.

Информации о заражении в других странах нет, но Россия и Саудовская Аравия уже ввели запрет на экспорт всех свежих овощей из Европы

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?