Новости партнеров

Медведев нашел замену начальнику Главного следственного управления СК РФ

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Александра Щукина на пост руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СК), сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее Щукин занимал пост замглавы ГСУ, а также руководил управлением по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти в сфере экономики.

Прежний руководитель ГСУ Сергей Маркелов оставил свой пост в середине марта 2011 года. "Коммерсантъ" писал, что в Следственном комитете не были удовлетворены работой Маркелова, в связи с чем ему было предложено уйти в отставку.

Также Медведев своим указом назначил на пост руководителя главного управления процессуального контроля СК Аркадия Мажаева. Он был заместителем главы этого управления.

Следственный комитет России был выделен из состава Генпрокуратуры РФ в отдельное ведомство с 15 января 2011 года. Первоначально в штате СК числился лишь руководитель ведомства Александр Бастрыкин, а все остальные сотрудники работали как исполняющие обязанности следователей.