В Краснодаре возбудили дело об утоплении заключенного в унитазе

В Краснодаре возбуждено уголовное дело об убийстве заключенного, который был утоплен в унитазе. Об этом 9 июня сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета РФ.

Тело 32-летнего заключенного было 22 мая обнаружено в одиночной камере краснодарского СИЗО номер 1. Сотрудники СИЗО рассказали, что ранее этот заключенный содержался в общей камере, но 18 мая его перевели в одиночную камеру из-за неадекватного поведения. В ночь на 22 мая мужчина вел себя агрессивно и кричал, а потом затих. Вскоре после этого его обнаружили мертвым возле унитаза.

Экспертиза показала, что смерть заключенного наступила от утопления. В момент обнаружения на теле не было одежды. Кроме того, выяснилось, что незадолго до смерти мужчина получил ссадины лица, шеи, коленных и локтевых суставов, а также черепно-мозговую травму.

Сотрудники СК провели доследственную проверку и пришли к выводу, что гибель заключенного следует считать насильственной. Уголовное дело возбуждено по 105-й статье УК РФ ("убийство"). Конкретных подозреваемых в деле пока не появилось.

По данным агентства "Интерфакс", погибший был осужден за серию грабежей.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку