Организаторов концерта для Троицкого вызвали в прокуратуру

Афиша концерта в поддержку Артемия Троицкого. Изображение с сайта clubhleb.ru

Администрацию московского клуба Hleb, где 10 июня должен пройти концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, вызвали в Пресненскую межрайонную прокуратуру. Об этом "Ленте.ру" в телефонной беседе сообщил сотрудник клуба.

Предписание явиться в прокуратуру к 12:00 пятницы, 10 июня, было дано руководству заведения по итогам проверки, которая прошла в клубе Hleb в четверг днем. "Формальным поводом послужили замечания по поводу пожарной безопасности. В то же время у клуба имеется действующее предписание от пожарных, по которому все нарушения должны быть устранены до августа 2011 года", - рассказал сотрудник Hleb, представившийся Константином.

Решение относительно того, будет ли проведен концерт в поддержку Троицкого, будет принято только после визита руководства клуба в прокуратуру. "С нашей стороны никто его отменять не собирается. Если прокуратура выдаст нам предписание о том, что проводить нельзя, значит, концерта не будет. А если прокуратура не найдет в нашем клубе каких-то недостатков, которые не позволяют провести концерт, то он состоится", - заявил представитель заведения.

Днем 9 июня организаторы концерта в поддержку Троицкого сообщили о том, что в клубе Hleb проводят массированную проверку сотрудники МЧС и прокуратуры. "Это действующий клуб, но, судя по тому, что происходит, понятно, что кто-то хочет сорвать концерт, и сейчас они будут стараться это сделать. Сами понимаете, если есть задание сорвать мероприятие, то в любом клубе, тем более таком большом, можно придраться и к лампочке", - заявил лидер группы "Центр" и главный инициатор концерта Василий Шумов.

Ранее от проведения концерта без официального объяснения причин отказалась администрация Центрального дома художника. Директор ЦДХ Василий Бычков рассказал, что ему "звонили из разных организаций", отказавшись конкретизировать эту информацию. "Это наше внутреннее дело", - заявил Бычков порталу Slon.ru.

Журналист Артемий Троицкий является фигурантом четырех судебных дел, два из которых уголовные. Истцами по этим делам выступают рок-музыкант Вадим Самойлов, который считает, что Троицкий оскорбил его, назвав "дрессированным пуделем при Суркове", а также бывший майор ГИБДД Николай Хованский, потребовавший компенсации за то, что Троицкий заочно наградил его антипремией "Дорогу колеснице" в ноябре 2010 года. Хованский стал "лауреатом" антипремии за свое участие в расследовании резонансного ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

Шумов объяснил свою инициативу по проведению концерта в защиту Троицкого тем, что "ведущий музыкальный критик откровенно высказывался о чиновниках, взяточниках и разного рода приспособленцах, обслуживающих власть имущих", а теперь они пытаются "заткнуть ему рот". Концерт в клубе Hleb (Звенигородское шоссе, 11) должен начаться в 18:00 10 июня. В мероприятии, вход на которое будет бесплатным, примут участие Юрий Шевчук, Василий Шумов и группа "Центр", "Барто", Вася Обломов и другие.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей