Организаторов концерта для Троицкого вызвали в прокуратуру

Афиша концерта в поддержку Артемия Троицкого. Изображение с сайта clubhleb.ru

Администрацию московского клуба Hleb, где 10 июня должен пройти концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, вызвали в Пресненскую межрайонную прокуратуру. Об этом "Ленте.ру" в телефонной беседе сообщил сотрудник клуба.

Предписание явиться в прокуратуру к 12:00 пятницы, 10 июня, было дано руководству заведения по итогам проверки, которая прошла в клубе Hleb в четверг днем. "Формальным поводом послужили замечания по поводу пожарной безопасности. В то же время у клуба имеется действующее предписание от пожарных, по которому все нарушения должны быть устранены до августа 2011 года", - рассказал сотрудник Hleb, представившийся Константином.

Решение относительно того, будет ли проведен концерт в поддержку Троицкого, будет принято только после визита руководства клуба в прокуратуру. "С нашей стороны никто его отменять не собирается. Если прокуратура выдаст нам предписание о том, что проводить нельзя, значит, концерта не будет. А если прокуратура не найдет в нашем клубе каких-то недостатков, которые не позволяют провести концерт, то он состоится", - заявил представитель заведения.

Днем 9 июня организаторы концерта в поддержку Троицкого сообщили о том, что в клубе Hleb проводят массированную проверку сотрудники МЧС и прокуратуры. "Это действующий клуб, но, судя по тому, что происходит, понятно, что кто-то хочет сорвать концерт, и сейчас они будут стараться это сделать. Сами понимаете, если есть задание сорвать мероприятие, то в любом клубе, тем более таком большом, можно придраться и к лампочке", - заявил лидер группы "Центр" и главный инициатор концерта Василий Шумов.

Ранее от проведения концерта без официального объяснения причин отказалась администрация Центрального дома художника. Директор ЦДХ Василий Бычков рассказал, что ему "звонили из разных организаций", отказавшись конкретизировать эту информацию. "Это наше внутреннее дело", - заявил Бычков порталу Slon.ru.

Журналист Артемий Троицкий является фигурантом четырех судебных дел, два из которых уголовные. Истцами по этим делам выступают рок-музыкант Вадим Самойлов, который считает, что Троицкий оскорбил его, назвав "дрессированным пуделем при Суркове", а также бывший майор ГИБДД Николай Хованский, потребовавший компенсации за то, что Троицкий заочно наградил его антипремией "Дорогу колеснице" в ноябре 2010 года. Хованский стал "лауреатом" антипремии за свое участие в расследовании резонансного ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

Шумов объяснил свою инициативу по проведению концерта в защиту Троицкого тем, что "ведущий музыкальный критик откровенно высказывался о чиновниках, взяточниках и разного рода приспособленцах, обслуживающих власть имущих", а теперь они пытаются "заткнуть ему рот". Концерт в клубе Hleb (Звенигородское шоссе, 11) должен начаться в 18:00 10 июня. В мероприятии, вход на которое будет бесплатным, примут участие Юрий Шевчук, Василий Шумов и группа "Центр", "Барто", Вася Обломов и другие.

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США