Организаторов концерта для Троицкого вызвали в прокуратуру

Афиша концерта в поддержку Артемия Троицкого. Изображение с сайта clubhleb.ru

Администрацию московского клуба Hleb, где 10 июня должен пройти концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, вызвали в Пресненскую межрайонную прокуратуру. Об этом "Ленте.ру" в телефонной беседе сообщил сотрудник клуба.

Предписание явиться в прокуратуру к 12:00 пятницы, 10 июня, было дано руководству заведения по итогам проверки, которая прошла в клубе Hleb в четверг днем. "Формальным поводом послужили замечания по поводу пожарной безопасности. В то же время у клуба имеется действующее предписание от пожарных, по которому все нарушения должны быть устранены до августа 2011 года", - рассказал сотрудник Hleb, представившийся Константином.

Решение относительно того, будет ли проведен концерт в поддержку Троицкого, будет принято только после визита руководства клуба в прокуратуру. "С нашей стороны никто его отменять не собирается. Если прокуратура выдаст нам предписание о том, что проводить нельзя, значит, концерта не будет. А если прокуратура не найдет в нашем клубе каких-то недостатков, которые не позволяют провести концерт, то он состоится", - заявил представитель заведения.

Днем 9 июня организаторы концерта в поддержку Троицкого сообщили о том, что в клубе Hleb проводят массированную проверку сотрудники МЧС и прокуратуры. "Это действующий клуб, но, судя по тому, что происходит, понятно, что кто-то хочет сорвать концерт, и сейчас они будут стараться это сделать. Сами понимаете, если есть задание сорвать мероприятие, то в любом клубе, тем более таком большом, можно придраться и к лампочке", - заявил лидер группы "Центр" и главный инициатор концерта Василий Шумов.

Ранее от проведения концерта без официального объяснения причин отказалась администрация Центрального дома художника. Директор ЦДХ Василий Бычков рассказал, что ему "звонили из разных организаций", отказавшись конкретизировать эту информацию. "Это наше внутреннее дело", - заявил Бычков порталу Slon.ru.

Журналист Артемий Троицкий является фигурантом четырех судебных дел, два из которых уголовные. Истцами по этим делам выступают рок-музыкант Вадим Самойлов, который считает, что Троицкий оскорбил его, назвав "дрессированным пуделем при Суркове", а также бывший майор ГИБДД Николай Хованский, потребовавший компенсации за то, что Троицкий заочно наградил его антипремией "Дорогу колеснице" в ноябре 2010 года. Хованский стал "лауреатом" антипремии за свое участие в расследовании резонансного ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

Шумов объяснил свою инициативу по проведению концерта в защиту Троицкого тем, что "ведущий музыкальный критик откровенно высказывался о чиновниках, взяточниках и разного рода приспособленцах, обслуживающих власть имущих", а теперь они пытаются "заткнуть ему рот". Концерт в клубе Hleb (Звенигородское шоссе, 11) должен начаться в 18:00 10 июня. В мероприятии, вход на которое будет бесплатным, примут участие Юрий Шевчук, Василий Шумов и группа "Центр", "Барто", Вася Обломов и другие.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
«Это кот или кошка в мешке. Надо вживую на людей смотреть»
Как найти себе пару и не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить