Организаторов концерта для Троицкого вызвали в прокуратуру

Афиша концерта в поддержку Артемия Троицкого. Изображение с сайта clubhleb.ru

Администрацию московского клуба Hleb, где 10 июня должен пройти концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, вызвали в Пресненскую межрайонную прокуратуру. Об этом "Ленте.ру" в телефонной беседе сообщил сотрудник клуба.

Предписание явиться в прокуратуру к 12:00 пятницы, 10 июня, было дано руководству заведения по итогам проверки, которая прошла в клубе Hleb в четверг днем. "Формальным поводом послужили замечания по поводу пожарной безопасности. В то же время у клуба имеется действующее предписание от пожарных, по которому все нарушения должны быть устранены до августа 2011 года", - рассказал сотрудник Hleb, представившийся Константином.

Решение относительно того, будет ли проведен концерт в поддержку Троицкого, будет принято только после визита руководства клуба в прокуратуру. "С нашей стороны никто его отменять не собирается. Если прокуратура выдаст нам предписание о том, что проводить нельзя, значит, концерта не будет. А если прокуратура не найдет в нашем клубе каких-то недостатков, которые не позволяют провести концерт, то он состоится", - заявил представитель заведения.

Днем 9 июня организаторы концерта в поддержку Троицкого сообщили о том, что в клубе Hleb проводят массированную проверку сотрудники МЧС и прокуратуры. "Это действующий клуб, но, судя по тому, что происходит, понятно, что кто-то хочет сорвать концерт, и сейчас они будут стараться это сделать. Сами понимаете, если есть задание сорвать мероприятие, то в любом клубе, тем более таком большом, можно придраться и к лампочке", - заявил лидер группы "Центр" и главный инициатор концерта Василий Шумов.

Ранее от проведения концерта без официального объяснения причин отказалась администрация Центрального дома художника. Директор ЦДХ Василий Бычков рассказал, что ему "звонили из разных организаций", отказавшись конкретизировать эту информацию. "Это наше внутреннее дело", - заявил Бычков порталу Slon.ru.

Журналист Артемий Троицкий является фигурантом четырех судебных дел, два из которых уголовные. Истцами по этим делам выступают рок-музыкант Вадим Самойлов, который считает, что Троицкий оскорбил его, назвав "дрессированным пуделем при Суркове", а также бывший майор ГИБДД Николай Хованский, потребовавший компенсации за то, что Троицкий заочно наградил его антипремией "Дорогу колеснице" в ноябре 2010 года. Хованский стал "лауреатом" антипремии за свое участие в расследовании резонансного ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

Шумов объяснил свою инициативу по проведению концерта в защиту Троицкого тем, что "ведущий музыкальный критик откровенно высказывался о чиновниках, взяточниках и разного рода приспособленцах, обслуживающих власть имущих", а теперь они пытаются "заткнуть ему рот". Концерт в клубе Hleb (Звенигородское шоссе, 11) должен начаться в 18:00 10 июня. В мероприятии, вход на которое будет бесплатным, примут участие Юрий Шевчук, Василий Шумов и группа "Центр", "Барто", Вася Обломов и другие.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе