Люк Бессон получил российскую экологическую премию

Французский режиссер Люк Бессон удостоен российской Национальной экологической премии. Об этом 10 июня сообщает РИА Новости. Премия учреждена комитетом Госдумы по природным ресурсам и фондом имени Вернадского.

Бессон получил медаль Вернадского за продюсерскую работу над фильмом Home. Эта же награда досталась режиссеру картины Яну Артюсу-Бертрану. Ему премию вручили лично, а за Бессона медаль получил посол Франции в Москве Жан де Глиниасти.

Фильм Home, вышедший в мировой прокат 5 июня 2009 года, снимался более чем в 60 странах мира. Лента почти полностью состоит из видов Земли, снятых с высоты птичьего полета. В день премьеры фильм бесплатно продемонстрировали в 87 странах, включая Россию.

Национальная экологическая премия вручается с 2003 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, другим лауреатом премии этого года стал министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, награжденный за работу по ликвидации природных пожаров. Премии за эколого-энергетическую эффективность удостоена республика Татарстан, награду принял глава Татарстана Рустам Минниханов.

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
07:3423 мая