Дело Рода Благоевича повторно передали присяжным

В Чикаго в четверг, 9 июня, завершились судебные слушания на повторном процессе над бывшим губернатором Иллинойса Родом Благоевичем. Как сообщает Reuters, дело в его отношении передано коллегии присяжных, которые приступят к обсуждению 10 июня.

Основным эпизодом в деле Благоевича является попытка продажи места в Сенате, которое до своего избрания президентом США занимал Барак Обама. В общей сложности экс-губернатор проходит обвиняемым по 20 пунктам. Прокуроры требуют признать его виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи (wirefraud), заговоре с целью вымогательства, попытке вымогательства и подкупе.

Обвинение против экс-губернатора строится на основе ряда записей телефонных переговоров Благоевича, в ходе которых он обсуждал те или иные махинации. Между тем защитник бывшего главы штата, по данным Associated Press, настаивает, что все сказанное его клиентом было всего лишь "мыслями вслух".

Род Благоевич был арестован в декабре 2008 года, когда он еще занимал пост губернатора. Впоследствии местные законодатели отправили его в отставку, инициировав процедуру импичмента. Первый процесс над Благоевичем начался в июне 2010 года. Тогда ему вменялись 24 эпизода. Тем не менее, в августе того же года процесс был признан провалившимся, так как присяжные сумели признать подсудимого виновным только в даче ложных показания сотрудникам ФБР. Однозначного решения по остальным 23 эпизодом достигнуто не было.

Нынешний процесс над Благоевичем начался в мае 2011 года.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет