Ветеринары прооперировали кота со стрелой в голове

Британские ветеринары прооперировали кота по кличке Спайк, которому попали в голову стрелой из арбалета, сообщает Sky News. Стрела пронзила Спайка насквозь, но при этом кот находился в сознании до тех пор, пока ему не вкололи снотворное для проведения хирургической процедуры.

По словам хозяев Спайка, они были в ужасе, когда увидели своего питомца, возвращающегося домой с прогулки. Кто нанес коту такую травму, пока неизвестно. Местная полиция разыскивает виновника произошедшего. "Просто удивительно, что стрела не задела жизненно важных органов и кот остался жив", - отметили хозяева животного.

Ветеринары, оказавшие помощь Спайку, заявили, что были шокированы увиденным. Как заявила Сара Робертс, проводившая четырехчасовую оперцию по извлечению стрелы, кота можно назвать везунчиком. В настоящее время животное восстанавливается после хирургического вмешательства.

Не так давно американские коллеги британских ветеринаров провели подобную операцию гусю - они извлекли из груди птицы пронзившую ее стрелу. Гусь нормально перенес операцию, а затем был отправлен на реабилитацию.