Новости партнеров

"МегаФон" купил провайдера NetByNet

Сотовый оператор "МегаФон" купил 100 процентов акций группы компаний NetByNet. Об этом говорится в пресс-релизе "МегаФона".

Сумма сделки составила около 270 миллионов долларов. Ее структура предполагает, что объем платежей будет зависеть от финансовых результатов деятельности провайдера в текущем году. Консультантами сделки стали ВТБ-Капитал, а также компании Linklaters CIS и Lawrence Graham LLP.

Как уточняет РИА Новости, "МегаФон" стал владельцем 100 процентов акций компании Fairlie Holding & Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Она является головной структурой группы NetByNet.

В "МегаФоне" отметили, что приобретение NetByNet позволит оператору выйти на рынок фиксированного широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и IP-телефонии в Москве, Московской, Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Орловской областях.

Российские СМИ еще в 2009 году писали, что "МегаФон" планирует выйти на рынок широкополосного доступа в интернет. Сообщалось, что с этой целью оператор проводил переговоры о покупке с компаниями NetByNet, "Вестколл", и "Акадо".

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут