На MySpace нашлись покупатели

Группа инвесторов ведет переговоры о приобретении социальной сети MySpace, выставленной на продажу холдингом News Corp. Об этом пишет издание The Wall Street Journal, являющееся собственностью News Corp.

В данный момент наиболее вероятным является вариант, при котором новые инвесторы получат контроль над MySpace, но оставят News Corp 20-процентную долю в социальной сети. Переговоры планируется завершить к 30 июня.

Исполнительный директор издательства Activision Blizzard Бобби Котик заявил, что его пригласили участвовать в групповой сделке, но он пока не дал окончательного подтверждения. Котик подчеркнул, что в случае согласия его инвестиции в MySpace будут небольшими и частными - без привлечения компании Activision. Осведомленный источник также сообщил WSJ, что Котик не планирует заниматься непосредственным менеджментом MySpace.

News Corp официально объявила о намерениях продать или реструктуризовать MySpace в январе 2011 года. До сотрудников компании эту информацию донес гендиректор MySpace Майк Джонс на общем собрании.

В марте данные comScore свидетельствовали о том, что аудитория ресурса за год сократилась примерно вдвое - с 110 до 63 миллионов аккаунтов. Только за первые два месяца 2011 года MySpace недосчиталась 10 миллионов пользователей. Кроме того, в 2011-м финансовом году убытки MySpace были оценены в 165 миллионов долларов.