Телеканал MTV закрыл скандальный сериал "Молокососы"

Телеканал MTV объявил о закрытии американского римейка молодежного сериала "Молокососы" (Skins). В четверг, 9 июня, об этом пишет официальный сайт телеканала.

Руководство MTV решило закрыть шоу из-за слишком низких рейтингов. Сериал не спасло и то, что премьера первого эпизода 17 января 2011 года была одной из самых успешных за всю историю MTV - тогда его посмотрели 2,7 миллиона человек. В дальнейшем аудитория сериала упала почти в три раза, уточняет Fox News. Всего было снято десять серий американской версии "Молокососов".

Основой целевой аудиторией "Молокососов" должны были стать старшеклассники. Но шоу был присвоен рейтинг TV-MA, то есть его не рекомендовали для просмотра лицам младше 17 лет. Из-за спорного содержания сериала после выхода первых серий от рекламы во время шоу отказались многие крупные рекламодатели (такие как Subway, Taco Bell, Wrigley и GM).

Американский родительский совет с самого начала выступал против демонстрации шоу, считая его излишне откровенным. После объявления о закрытии сериала представитель совета Дэн Исетт (Dan Isett) заявил, что он совершенно не удивлен таким поворотом событий. По его словам, это должно стать знаком о том, что есть границы, которые переходить нельзя.

Американское шоу "Молокососы" - это адаптация британского сериала, рассказывающего о жизни бристольских подростков. Автором оригинала является Брайан Элсли (Bryan Elsley), создавший сериал в 2007 году. На британском телевидении "Молокососы" идут уже пять сезонов, шестой выйдет осенью 2011 года.