Таксист службы "трезвый водитель" задержан за кражу денег у клиента

В Зеленограде таксиста, оказывавшего услугу "трезвый водитель", заподозрили в краже денег с банковского счета клиента. Об этом 10 июня сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

В мае 2011 года директор некоей фирмы отмечал праздник в одном из ресторанов Зеленограда. По окончании застолья он позвонил в службу такси и заказал услугу "трезвый водитель" (бизнесмен являлся постоянным клиентом этой службы и не раз пользовался данной услугой). К ресторану прибыло такси, на котором бизнесмен уехал домой, а также сотрудник фирмы - 29-летний уроженец Молдавии, которому клиент отдал ключи от своего "Лексуса" и барсетку с документами на машину.

По версии следствия, перегоняя "Лексус", водитель заглянул в барсетку, где обнаружил банковскую кредитную карту и пин-код к ней. Водитель остановился у банкомата и снял наличными максимально возможную сумму - 27 тысяч рублей. В июне банк прислал владельцу карты требование об оплате кредита. Бизнесмен обратился в милицию. На записях камер видеонаблюдения, установленных у банкомата, потерпевший узнал водителя.

9 июня подозреваемого задержали в третьем микрорайоне Зеленограда. Он отрицает свою вину. Денег при водителе не обнаружили. Следователи полагают, что он успел их потратить.