Хакеры взломали внутреннюю сеть Сената США

Скриншот с сайта Senate.gov

Хакерская группировка Lulz Security заявила о взломе внутренней сети Сената США. Сообщение об этом появилось в понедельник, 13 июня, на сайте группировки.

Хакеры опубликовали длинный список файлов, предположительно, похищенных с сервера Сената. При этом в Lulz Security отметили, что это лишь малая часть внутренних данных с сайта, которые им удалось получить.

"Нам очень не нравится американское правительство. Их корабли слабы, их шутки не смешны и их сайты не очень хорошо защищены", - заявили хакеры в своем релизе.

Представитель Сената, как сообщает Reuters, подтвердил, что в выходные хакеры действительно проникли во внутреннюю сеть Сената, и добавил, что служба компьютерной безопасности американского конгресса проведет расследование инцидента.

Как подчеркнули в службе кибербезопасности, ущерб от действий хакеров минимален и данные, хранящиеся во внутренней сети Сената, достаточно защищены.

Ранее хакеры из Lulz Security совершили атаки на сервер подразделения ФБР - организации InfraGard, а также на сайт подразделения корпорации Sony. Кроме того, хакерская группировка взломала сайт американской телекомпании PBS в ответ на то, что на канале был показан фильм, критикующий создателей ресурса WikiLeaks.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли