Хакеры взломали внутреннюю сеть Сената США

Скриншот с сайта Senate.gov

Хакерская группировка Lulz Security заявила о взломе внутренней сети Сената США. Сообщение об этом появилось в понедельник, 13 июня, на сайте группировки.

Хакеры опубликовали длинный список файлов, предположительно, похищенных с сервера Сената. При этом в Lulz Security отметили, что это лишь малая часть внутренних данных с сайта, которые им удалось получить.

"Нам очень не нравится американское правительство. Их корабли слабы, их шутки не смешны и их сайты не очень хорошо защищены", - заявили хакеры в своем релизе.

Представитель Сената, как сообщает Reuters, подтвердил, что в выходные хакеры действительно проникли во внутреннюю сеть Сената, и добавил, что служба компьютерной безопасности американского конгресса проведет расследование инцидента.

Как подчеркнули в службе кибербезопасности, ущерб от действий хакеров минимален и данные, хранящиеся во внутренней сети Сената, достаточно защищены.

Ранее хакеры из Lulz Security совершили атаки на сервер подразделения ФБР - организации InfraGard, а также на сайт подразделения корпорации Sony. Кроме того, хакерская группировка взломала сайт американской телекомпании PBS в ответ на то, что на канале был показан фильм, критикующий создателей ресурса WikiLeaks.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности