В Новосибирске провели операцию по поимке игуаны

Во дворе жилого дома в Советском районе Новосибирска поймали метровую игуану, которая, как считают спасатели, сбежала от своих хозяев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя местной муниципальной аварийно-спасательной службы.

По словам собеседника агентства, жильцы дома (его номер не называется) обнаружили игуану во дворе во вторник, 14 июня. Свидетели появления ящерицы на улице вызвали к месту ее обнаружения спасателей и попросили их поймать животное.

Спасателям не сразу удалось изловить игуану - операция по ее поимке длилась около двух часов. В конечном итоге один из участников необычной операции набросил на животное одеяло, схватил его и не дал сбежать повторно. Владельцев экзотической ящерицы найти не удалось, поэтому было принято решение передать игуану в городской зоопарк.

Игуаны обитают в Центральной и Южной Америке. При этом по всему миру этих животных держат как экзотических домашних животных. В домашних условиях игуан селят в просторных террариумах, оборудованных толстой веткой, местом для плавания и - при необходимости - обогревателем. Рацион игуан состоит преимущественно из растительной пищи, в домашних условиях этим животным рекомендуют давать стручковую фасоль, листья репы, капусту, пастернак, люцерну, морковь, сладкий картофель и так далее.