В Лос-Анджелесе украли мощи святого Антония Падуанского

Из католического храма в Лос-Анджелесе похитили мощи святого Антония, покровителя утративших ценное, сообщает Agence France-Presse. Реликвия, чей возраст насчитывает почти 800 лет, пропала 13 июня.

Мощи святого Антония Падуанского (по месту рождения его также часто называют Лиссабонским) были выставлены в посвященном святому храме в районе Лонг-Бич. Выставка открылась в понедельник - 13 июня отмечается День святого Антония. Как заявили в полиции, через три часа после открытия выставки реликвия была похищена.

Как заявил настоятель храма Хосе Магана, коммерческой ценности мощи не представляют. В то же время, сообщается, что мощи хранились в небольшом ковчеге, выполненном из золота и серебра. Полиция Лос-Анджелеса заявила о наличии подозреваемого: плотного мужчины в возрасте до 40 лет. Незадолго до пропажи он осматривал реликвию и подошел к ковчегу так близко, что его попросили отойти.

Мощи святого Антония выставляются на обозрение редко. В последний раз прихожанам храма удалось прикоснуться к реликвии восемь лет назад. В этот раз выставка была приурочена к 780-летней годовщине смерти святого Антония.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры