Новости партнеров

В Сургуте обнаружили разжигание ненависти к социальной группе "материнство"

В Генпрокуратуру поступила жалоба на общественную организацию "Отцовский комитет", которую подозревают в разжигании ненависти к социальной группе "материнство". Об этом 16 июня пишет газета "Московские новости".

"Отцовский комитет", в который входит около десяти человек, борется за права разведенных отцов. В Международный день защиты детей 1 июня комитет провел в Сургуте санкционированный митинг. На акции использовались плакаты с лозунгами "Развод еще не беда! Беда придет к ребенку", "Общему ребенку совместная опека", "Путь ухода от ответственности лежит через насилие над психикой ребенка", "Закон что дышло - защитить детей не вышло". Именно эти плакаты показались неизвестному автору жалобы экстремистскими.

Главу "Отцовского комитета" Сергея Шевчика вызвали на беседу в УВД Сургута. "Поступила жалоба на комитет, и уже из Москвы пришло указание проверить плакаты", - пояснил журналистам оперуполномоченный сургутского угрозыска Ренат Валиев. При этом сам Валиев отметил, что лично он экстремизма в плакатах не видит. В Генпрокуратуре комментировать ситуацию отказались.