Sophos купила созданный 15-летним школьником облачный сервис

Компания ActiveState, входящая в состав группы компаний Sophos, приобрела облачный сервис Phenona, создателем которого является 15-летний Даниил Кульченко. О покупке сообщается в пресс-релизе на сайте ActiveState.

Сервис Phenona представляет собой платформу для развертывания в "облаке" приложений на языке Perl. Сейчас он функционирует в режиме бета-версии.

Сумма сделки между Кульченко и ActiveState не разглашается. После завершения формальных процедур Кульченко станет сотрудником компании и продолжит работать над сервисом. Сообщается, что в ActiveState он будет занят неполный рабочий день, так как пока учится в средней школе.

Кульченко указывает, что идея Phenona пришла ему в голову, когда ему было 13 лет. К разработке он приступил в начале 2010 года.

На личном сайте Кульченко говорится, что он родился на Украине, но сейчас проживает в Сиэтле, штат Вашингтон. The Register уточняет, что программировать на языке Perl мальчика научил отец. Первые программы он написал в семилетнем возрасте.

Компания ActiveState предлагает инструменты для работы со скриптовыми языками программирования, в том числе и языком Perl. С 2003 года она входит в состав группы компаний Sophos.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?