"Красный Октябрь" взыскал со "Славянки" 300 тысяч рублей за шоколад "Алина"

Арбитражный суд Москвы 17 июня удовлетворил иск "Красного октября" к кондитерской фабрике "Славянка" из Белгородской области, который касался использования бренда "Алина". Об этом сообщает РИА Новости.

Суд счел, что бренд шоколада "Алина", который выпускала "Славянка", до степени смешения похож на "Аленку" от "Красного октября". По итогам слушаний суд постановил взыскать со "Славянки" 300 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей с двух компаний, продававших "Алину" - "Торгового дома СВ" и "Савени". При этом "Красный октябрь" требовал компенсации в пять миллионов рублей.

Кроме того, теперь "Славянка" не имеет право выпускать "Алину" с прежним дизайном упаковки.

"Красный октябрь" пытается доказать в суде, что "Алина" и "Аленка" похожи до степени смешения по крайней мере с 2010 года. Изначально дело в московском арбитраже рассматривалось еще 8 сентября 2010 года, но тогда суд встал на сторону "Славянки". После этого "Красный октябрь" подал иск в арбитражный апелляционный суд, но результата не добился. В итоге дело дошло до Федерального арбитражного суда Московского округа, который отправил дело на новое рассмотрение.

Будет ли "Славянка" подавать апелляцию на новое решение московского арбитража, пока не известно.