По делу о взрыве в израильском доме арестован второй подозреваемый

Полиция израильского города Нетания, где в ночь на пятницу, 17 июня, взорвался жилой дом, арестовала второго подозреваемого. Как сообщает "Едиот Ахронот", под стражу поместили сотрудника газовой компании, который незадолго до инцидента проверял газовое оборудование в здании.

По данным Agence France-Presse, техника вызвали местные жители. В чем именно заключалась их жалоба, агентство не уточняет. Между тем в полиции заявили, что согласно одной из версий, сотрудник компании недостаточно внимательно проверил газовое оборудование и не заметил утечку из одного из баллонов.

Ранее в связи со взрывом был также арестован местный житель, которого заподозрили в краже из дома части газопровода. Предполагалось, что именно из-за его действий концентрация газа в воздухе оказалась достаточной для взрыва.

Как сообщает "Едиот Ахронот", что именно стало причиной утечки, в полиции пока не установили. В то же время правоохранители отрицают, что взрыв стал результатом теракта или криминальных разборок.

В результате инцидента здание, расположенное в центре Нетании на площади Ацмаут, оказалось полностью разрушенным. Погибли четыре человека, по данным The Jerusalem Post, около 90 человек получили травмы.

В настоящий момент на месте происшествия продолжается разбор завалов. Спасатели не исключают, что под обломками могут оставаться люди.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли