Новости партнеров

По делу о взрыве в израильском доме арестован второй подозреваемый

Последствия взрыва в Нетании. Фото (c)AFP

Полиция израильского города Нетания, где в ночь на пятницу, 17 июня, взорвался жилой дом, арестовала второго подозреваемого. Как сообщает "Едиот Ахронот", под стражу поместили сотрудника газовой компании, который незадолго до инцидента проверял газовое оборудование в здании.

По данным Agence France-Presse, техника вызвали местные жители. В чем именно заключалась их жалоба, агентство не уточняет. Между тем в полиции заявили, что согласно одной из версий, сотрудник компании недостаточно внимательно проверил газовое оборудование и не заметил утечку из одного из баллонов.

Ранее в связи со взрывом был также арестован местный житель, которого заподозрили в краже из дома части газопровода. Предполагалось, что именно из-за его действий концентрация газа в воздухе оказалась достаточной для взрыва.

Как сообщает "Едиот Ахронот", что именно стало причиной утечки, в полиции пока не установили. В то же время правоохранители отрицают, что взрыв стал результатом теракта или криминальных разборок.

В результате инцидента здание, расположенное в центре Нетании на площади Ацмаут, оказалось полностью разрушенным. Погибли четыре человека, по данным The Jerusalem Post, около 90 человек получили травмы.

В настоящий момент на месте происшествия продолжается разбор завалов. Спасатели не исключают, что под обломками могут оставаться люди.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать