Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Израиле арестовали предполагаемого виновника взрыва в доме

На месте взрыва в Нетании. Фото (c)AFP

Полиция израильского города Нетания в связи с произошедшим там взрывом жилого дома арестовала местного жителя. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Израильское радио, этого человека подозревают в том, что он перерезал газовую трубу, что привело к утечке газа и взрыву.

Сообщается также, что число погибших увеличилось до четырех (три женщины и один мужчина). Пострадали, по последним данным, по меньшей мере 50 человек. Большая часть из них получила легкие ранения.

Как стало известно, арестованного мужчину, чье имя не называется, уже задерживали ранее в четверг, 16 июня, однако вскоре отпустили. Причиной задержания стала его попытка украсть газовые трубы. В репортаже Израильского радио отметили, что их воруют, чтобы сдать на металлолом.

На месте взрыва продолжают работать сотрудники экстренных служб; не исключается, что под завалами могут оставаться люди. В здании отключили газ и электричество.

Взрыв в четырехэтажном доме на площади Ацмаут произошел в ночь на пятницу, 17 июня. В результате повреждения получили и другие здания, расположенные поблизости.

Версия теракта была отвергнута практически сразу.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий