МВД Украины приготовилось к провокациям во Львове

Глава МВД Украины Анатолий Могилев ожидает провокаций во Львове 22 июня, сообщает "Интерфакс-Украина". "Провокаций ждем без сомнения", - сказал Могилев.

При этом министр сообщил, что особый режим безопасности во Львове не введен, и обеспечивать порядок там будет только львовская милиция.

Мэр Львова Андрей Садовый опасений министра не разделяет. По его мнению, 22 июня удастся избежать повторения событий 9 мая, сообщает "Украинская правда".

В День Победы украинские националисты попытались помешать проведению праздничных мероприятий на Холме Славы, куда приехали активисты из Одессы и Крыма. Националисты жгли красные флаги, срывали с прохожих георгиевские ленты и устраивали столкновения с милицией. События вызвали большой резонанс в России.

22 июня во Львове пройдут мероприятия в честь Дня скорби и почтения памяти жертв Второй мировой войны. Кроме того, заявку на проведение акций на Холме Славы подавали общественные организации "Евреи против антисемитизма" и "Евреи против Гурвица".

Однако 21 июня Львовский окружной административный суд запретил проведение каких-либо массовых мероприятий кроме официальных. "Я думаю, что все обязаны выполнять решение суда", - сказал мэр Садовый.

По данным "Обкома", утром 22 июня обстановка во Львове была спокойная. У Холма Славы дежурят 8 автобусов спецназа "Беркут". "Провокаторы если и прибыли, то где-то затаились и ждут сигнала от российских телеканалов, чтобы в "час Х" выползти из укрытия и получить по голове под объективами "ФСБ-ТВ", - комментирует издание.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц