Полиция Алма-Аты освободила похищенного турецкого бизнесмена

В Алма-Ате в результате полицейской операции освобожден турецкий бизнесмен, похищенный группой вымогателей. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По информации городского департамента внутренних дел, 38-летний предприниматель из Турции приехал в Алма-Ату недавно, остановился на съемной квартире. Похищен он был возле своего подъезда. Преступники силой затолкали его в машину и надели на голову мешок.

По данным полиции, преступники перед этим долго следили за иностранцем, изучали маршруты его передвижения. После похищения они связались с братом предпринимателя (который также проживает в Алма-Ате) и потребовали выкуп в 150 тысяч долларов. В противном случае они пригрозили жестоко расправиться со своей жертвой.

Вымогатели держали бизнесмена в поселке в 150 километрах от Алма-Аты. Они избивали его и сломали ему челюсть. Опасных для жизни травм, по данным полиции, похищенный не получил.

Брат бизнесмена, у которого преступники требовали выкуп, обратился в полицию. Вскоре после этого местонахождение похищенного было установлено. В операции по его освобождению были задействованы также бойцы спецподразделения "Арлан".

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. В качестве подозреваемых, как сообщается, в нем фигурируют пять человек (все ли они задержаны, не уточняется).

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя