"Дочки" "Газпрома" одобрили создание одной из крупнейших в России генерирующих компаний

Акционеры энергетических "дочек" концерна "Газпром" - ОГК-2 и ОГК-6 - на собраниях 21 июня проголосовали за объединение двух компаний. В результате слияния будет образована третья по величине в России теплогенерирующая компания, сообщает Reuters.

Мощность новой ОГК составит около 17,9 гигаватта (мощность ОГК-2 составляет 8,71 гигаватта, а ОГК-6 - 9,162 гигаватта). Информагентство отмечает, что по мощности объединенная ОГК будет уступать только гидрогенерирующей "РусГидро" и "Росэнергоатому". Доля новой структуры в производстве электроэнергии в России составит восемь процентов.

Слияние ОГК-2 и ОГК-6 намечено на 1 октября текущего года. По условиям объединения, ОГК-2 выпустит допэмиссию на 80 процентов своего капитала для конвертации бумаг ОГК-6. В итоге акционеры ОГК-6 отдадут 1,2141 акции за каждую бумагу ОГК-2.

Решение об объединении ОГК-2 и ОГК-6 в "Газпроме" приняли в конце апреля текущего года. Слияние станет одним из шагов по переводу всех генерирующих компаний концерна, входящих в "Газпромэнергохолдинг", на единую акцию и дальнейшего вывода их на IPO. Ожидается, что полностью консолидация всех энергетических активов "Газпрома" будет завершена во второй половине 2012 года.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ