В Небраске разрушена защищавшая АЭС от наводнения дамба

В Небраске разрушена водяная дамба, которая защищала от наводнения атомную электростанцию, расположенную в городке Форт Калхун. Об этом сообщает CNN.

В результате подъема уровня воды в реке Миссури оказались затопленными территории вокруг некоторых вспомогательных зданий электростанции. ABC News сообщает, что наводнение привело к отключению электроэнергии на станции, и в настоящее время охлаждение реактора станции осуществляется с помощью запасных генераторов.

По словам официальных лиц, разрушение дамбы не представляет опасности для АЭС, так как она была всего лишь дополнительным уровнем защиты станции.

Сообщается, что зданиям АЭС ничто не угрожает при нахождении воды на отметке до 309 метров над уровнем моря. В настоящее время вода находится на уровне 306,7 метра и ожидается, что она не поднимется выше отметки в 307,2 метра.

С апреля 2011 года АЭС в Форте Калхун не производит электроэнергию в связи с отсутствием на станции топлива.

Повышенный уровень воды в реке Миссури наблюдается на протяжении более чем месяца. Причиной разлива реки стали выпавшие сверх нормы осадки и обильное таяние снегов в Скалистых горах. Из-за наводнения сотни человек были вынуждены покинуть свои дома.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем