Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Киеве затопило музей Голодомора

Мемориал памяти жертв Голодомора в Киеве. Фото с сайта mapia.ua

В Киеве на неопределенное время закрылся музей "Мемориал памяти жертв Голодомора на Украине", сообщает издание "Левый берег". Как заявил директор музея Виктор Диденко, музей прекратил работу в связи с затоплением.

По словам директора, затопление зала, где размещается экспозиция музея, произошло из-за просчетов проекта. Вода попадает в "Зал памяти" через "Свечу памяти", которая расположена над ним. "Не продумали, как отводить воду. Мы уже вынесли около 40 ведер воды. Затопило 5 проекторов, которые висят под потолками", - сказал Диденко.

Национальный музей "Мемориал памяти жертв Голодомора на Украине" был открыт в августе 2009 года. Строительство мемориала обошлось в 133,8 миллиона гривен (около 17,5 миллиона долларов). В 2010 году музей посетило около 260 тысяч человек, сообщает "Украинская правда".

Точных данных о погибших при Голодоморе нет, однако речь идет о нескольких миллионах человек. Бывший президент Украины Виктор Ющенко был уверен, что ответственность за смерть украинцев во время голода несут власти СССР и называл Голодомор геноцидом. В России отвергают геноцид и настаивают, что вместе с Украиной голодали и другие районы Советского Союза.

Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?