TNS обнародовала "телефонный" бюджет питерцев и москвичей

Жители Москвы и Санкт-Петербурга готовы заплатить за новый мобильный телефон в среднем 270 долларов США, подсчитала компания TNS Россия. Такие результаты показали опросы, проведенные в двух городах, говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе.

Новые мобильные аппараты в ближайшие полгода готовы купить себе около 28 процентов опрошенных. При выборе телефона они будут ориентироваться, в первую очередь, на мнения родных и друзей, а также на советы сотрудников магазинов.

В целом жители Москвы и Санкт-Петербурга планируют потратить на телефоны больше, чем жители Европы. Европейцы, согласно данным опросов, предпочитают покупать аппараты не дороже 236 долларов. Наибольшую сумму за телефон готовы отдать москвичи и петербуржцы в возрасте от 16 лет до 21 года - 340 долларов.

Несмотря на интерес российских пользователей к смартфонам, доля этих устройств в России меньше, чем в США и в Европе, в среднем в два раза, подчеркивают исследователи.

По данным сервиса статистики StatCounter, в мае 2011 года самой популярной мобильной операционной системой в России была Symbian - она удерживала за собой более 44 процентов рынка. Второе и третье место поделили между собой Android и iOS, набравшие более 14 процентов.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов