Картину Франческо Гварди оценили в 40 миллионов долларов

На аукцион старых мастеров Sotheby's выставлена картина итальянского художника XVIII века Франческо Гварди "Вид на мост Риальто", сообщает Artdaily. Эта картина считается одной из лучших работ Гварди, одного из великих ведутистов, она оценена в 40 миллионов долларов.

Картина была написана в 1760-х годах и является одной из четырех работ Гварди в крупной форме (размер полотна составляет 120 на 203,7 сантиметра). "Вид на мост Риальто" лишь дважды выставлялся на публике и почти все время с момента создания хранился в частных коллекциях.

Также на торги выставлены две недавно обнаруженные картины Антониса ван Дейка - "Портрет кармелита" и этюд "Бородатый мужчина с поднятыми руками", образ которого Ван Дейк использовал в некоторых из своих картин. Также на аукцион будут впервые выставлены картины Питера Брейгеля-младшего и Антонио да Корреджо.

Работа Брейгеля под названием "Кабинет деревенского адвоката", созданная около 1618 года, оценена в 1,9 миллиона долларов. Что касается картины Корреджо - "Мадонна и дитя с младенцем Иоанном Крестителем", - она оценена в 4,8 миллиона.

Аукцион, на котором должны быть проданы эти картины, состоится 6 июля в Лондоне. Всего на торги выставлено 73 картины, за которые организаторы торгов рассчитывают выручить до 50 миллионов долларов.