МФТИ отчислит студентов за сдачу ЕГЭ

Здание МФТИ. Фото с официального сайта

Руководство Московского физико-технического института заявило о решении отчислить студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, сообщает во вторник, 28 июня, РИА Новости.

Заявление на отчисление по собственному желанию уже подали несколько студентов. Один из учащихся вуза, уличенных в сдаче выпускного экзамена за школьников, в настоящее время находится на больничном и заявления пока не подавал. По словам проректора МФТИ Юрия Самарского, провинившиеся студенты уже осознали свою вину и поняли, что несут ответственность за репутацию института. Тем не менее, как пояснил Самарский, отчисленным "через некоторое время" будет предоставлена возможность восстановиться в вузе.

Инцидент с написанием экзамена по математике студентами МФТИ за выпускников произошел 6 июня в одной из школ на северо-востоке Москвы. По неподтвержденной информации, родители школьников обещали студентам за помощь в решении ЕГЭ деньги.

О необходимости отчисления провинившихся студентов 18 июня заявил министр образования Андрей Фурсенко. При этом, по словам министра, в решение МФТИ он вмешиваться не будет. Российский студенческий союз, со своей стороны, пообещал помочь пойманным студентам, указав на то, что в российском законодательстве не существует наказания в виде отчисления из высшего учебного заведения.

В понедельник, 27 июня, стало известно о том, что часть школьников, приглашенных на бал московской мэрии в Гостином Дворе, устроенный в честь медалистов и выпускников, набравших 100 баллов на ЕГЭ, на экзамене списывали. Так, один из участников бала рассказал журналистам, что во время экзамена получал СМС с решениями заданий от репетитора. Еще одна выпускница сказала, что во время экзамена выходила в туалет и искала ответы в интернете. Другая девушка призналась, что советовалась с сестрой по ICQ.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей