МФТИ отчислит студентов за сдачу ЕГЭ

Здание МФТИ. Фото с официального сайта

Руководство Московского физико-технического института заявило о решении отчислить студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, сообщает во вторник, 28 июня, РИА Новости.

Заявление на отчисление по собственному желанию уже подали несколько студентов. Один из учащихся вуза, уличенных в сдаче выпускного экзамена за школьников, в настоящее время находится на больничном и заявления пока не подавал. По словам проректора МФТИ Юрия Самарского, провинившиеся студенты уже осознали свою вину и поняли, что несут ответственность за репутацию института. Тем не менее, как пояснил Самарский, отчисленным "через некоторое время" будет предоставлена возможность восстановиться в вузе.

Инцидент с написанием экзамена по математике студентами МФТИ за выпускников произошел 6 июня в одной из школ на северо-востоке Москвы. По неподтвержденной информации, родители школьников обещали студентам за помощь в решении ЕГЭ деньги.

О необходимости отчисления провинившихся студентов 18 июня заявил министр образования Андрей Фурсенко. При этом, по словам министра, в решение МФТИ он вмешиваться не будет. Российский студенческий союз, со своей стороны, пообещал помочь пойманным студентам, указав на то, что в российском законодательстве не существует наказания в виде отчисления из высшего учебного заведения.

В понедельник, 27 июня, стало известно о том, что часть школьников, приглашенных на бал московской мэрии в Гостином Дворе, устроенный в честь медалистов и выпускников, набравших 100 баллов на ЕГЭ, на экзамене списывали. Так, один из участников бала рассказал журналистам, что во время экзамена получал СМС с решениями заданий от репетитора. Еще одна выпускница сказала, что во время экзамена выходила в туалет и искала ответы в интернете. Другая девушка призналась, что советовалась с сестрой по ICQ.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности