Новости партнеров

"Интер РАО" подтвердило планы обесточить Белоруссию

"Интер РАО" подтвердило, что полностью приостановит поставки электроэнергии в Белоруссию с 0:00 29 июня по московскому времени, поскольку очередной платеж из Минска так и не поступил. Об этом вечером во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя компании.

По некоторым данным, Белоруссия должна заплатить "Интер РАО" около 600 миллионов рублей. Ранее компания не прекращала поставки электроэнергии, а лишь сокращала. В частности, это произошло 9 июня, когда у Минска накопился долг в 1,5 миллиарда российских рублей за март, апрель и май. Тогда стороны достигли договоренности, что задолженность будет погашена тремя траншами до 5 июля, и 13 июня поставки электроэнергии возобновились в полном объеме.

Очередной транш должен был поступить на счета "Интер РАО" 20 июня, но компания предложила Минску отсрочку до 27-го, а затем до 28-го июня.

Белорусская компания "Белэнерго" утверждает, что у нее есть средства, чтобы расплатиться, но нет возможности обменять белорусские рубли на другую валюту из-за кризиса в стране.

Объем поставок "Интер РАО" в Белоруссию составляет 400-500 мегаватт, напоминает РИА Новости. В общем объеме потребляемой республикой электроэнергии это менее 10 процентов, хотя для российской компании белорусский рынок является вторым по значимости в денежном выражении.

Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды