Основатель "Авиановы" отказался уходить из компании

Основатель низкобюджетного российского перевозчика "Авианова" Эндрю Пайн опроверг информацию о своем уходе из авиакомпании. По словам Пайна, которые передает "Коммерсантъ", он остается в авиаперевозчике вместе со своей командой менеджеров.

Информация об увольнении Пайна появилась в газете "РБК daily" 28 июня. За день до этого "Авианова" выпустила пресс-релиз, в котором объявила о кадровых перестановках: первым заместителем генерального директора был назначен бывший глава авиакомпании Red Wings Константин Тетерин.

Источники "Коммерсанта" в "Авианове" отмечают, что Тетерин занял в авиакомпании кабинет Пайна и фактически будет выполнять его функции. При этом по словам основателя авиакомпании, это назначение незаконно.

"Коммерсантъ" пишет, что причиной назначения Тетерина и возможного увольнения Пайна стал корпоративный конфликт. Сейчас 49 процентов "Авиановы" принадлежит Indigo Partners, а оставшаяся часть - инвесткомпании А1, которая входит в "Альфу-групп".

По данным издания, Пайн в "Авианове" в последнее время осуществлял "стратегическое руководство", а за операционную деятельность отвечал гендиректор компании Владимир Горбунов. Тетерин, в свою очередь, утверждает, что официально ни Пайн, ни команда его менеджеров в штате "Авиановы" не числятся.

"Авианова" вышла на российский рынок в 2007 году. Сейчас компания занимает место во втором десятке крупнейших авиакомпаний России. Ее отличительной особенностью является то, что она пытается работать на рынке как дискаунтер, предлагающий минимальные цены на авиабилеты.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год