Удар по мячу обошелся японскому школьнику в 200 тысяч долларов

Японский суд обязал родителей школьника, ставшего виновником гибели 87-летнего мотоциклиста, выплатить родственникам погибшего компенсацию в размере 15 миллионов иен (около 200 тысяч долларов). Как сообщает Sankaku Complex, пожилой японец упал с мотоцикла и сломал ногу, пытаясь увернуться от мяча, с которым играл школьник. После перелома пострадавший сильно ослаб и спустя год после падения скончался.

По данным окружного суда Осаки, инцидент произошел в 2004 году на футбольном поле начальной школы в префектуре Эхимэ, где ученики отрабатывали удар по воротам. Один из пятиклассников случайно ударил выше ворот, выбив мяч за пределы поля на проезжую часть, по которой ехал пожилой мотоциклист.

После смерти 87-летнего японца его родственники подали на родителей мальчика в суд, требуя выплатить им компенсацию в размере 50 миллионов иен (чуть более 600 тысяч долларов).

Защита родителей мальчика настаивала на том, что школьник не совершил чего-либо противозаконного. Однако, по мнению судей, подросток (которому сейчас 19 лет) мог предугадать, что мяч вылетит за пределы поля на улицу. Тем не менее, с учетом того, что здоровье пожилого мотоциклиста было в плохом состоянии и до аварии (японец страдал от неврологического расстройства), суд решил сократить размер компенсации, причитающейся родственникам погибшего, до 15 миллионов иен.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли