Новости партнеров

Перед греческим парламентом полиция атаковала демонстрантов

На площади перед дворцом парламента в Афинах в среду, 29 июня, произошли столкновения между демонстрантами и полицией. Как сообщает Agence France-Presse, пытаясь оттеснить многотысячную толпу от здания, сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.

Беспорядки в столице Греции продолжаются не первый день. Аналогичные столкновения манифестантов с полицией произошли на главной площади города накануне. Отмечалось, что участники демонстрации вели себя агрессивно, забрасывая здание парламента зажигательными бомбами.

Недовольство жителей страны, вышедших на улицы, вызвали планы властей принять ряд мер, которые ограничат госрасходы и приведут к ухудшению благосостояния населения. Кроме того, манифестанты выступают против сокращения рабочей силы, которое усугубит и без того тяжелую ситуацию с безработицей.

Помимо беспорядков планы правительства спровоцировали двухсуточную общенациональную забастовку, которая стартовала во вторник.

Голосование, на которое будут вынесены непопулярные меры, состоится в среду. Ожидается, что правящей партии ПАСОК хватит голосов для их утверждения. Если эти меры не будут приняты, страна может оказаться без финансовой помощи, которую ей пообещали Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях