Новости партнеров

Производитель супов Campbell свернул бизнес в России

Фото (c)AFP

Компания Campbell Soup, крупнейший производитель консервированных супов в мире, закрывает свое подразделение в России. Об этом сообщает Associated Press.

Газета The Wall Street Journal отмечает, что в результате решения руководства американской компании работы лишатся около 50 сотрудников московского офиса Campbell. Свои инвестиции в бизнес на российском рынке компания не раскрывает.

По словам исполнительного директора компании Денис Моррисон (Denise Morrison), российский рынок не оправдал надежд компании. Campbell не удалось переубедить российских любителей домашних супов попробовать уже готовые супы компании.

С 2007 года продукция Campbell в России продавалась только в Москве и области, а дистрибуторами компании были Coca-Cola Hellenic и еще одна российская компания. Газета "Коммерсант" писала, что в августе 2009 года Coca-Cola Hellenic стала эксклюзивным дистрибутором Campbell Soup в России, получив возможность управлять брендом, развитием продукта и производством.

В Coca-Cola Hellenic отмечали, что намерены наладить дистрибуцию продукции Campbell в 12 регионов России. Насколько успешным был этот проект, не сообщалось.

Стоит отметить, что в 2007 году Campbell Soup открыла подразделение не только в России, но и в Китае. Последнее будет функционировать и далее, поскольку перспективы развития на китайском рынке вписываются "в адекватную временную рамку".

В 1990-х годах Campbell уже пыталась импортировать в Китай концентрированные супы, но была вынуждена уйти с рынка из-за низких продаж. Campbell с тех пор изменила бульон для продажи в Китае на более крепкий, который, согласно исследованиям компании, предпочитают китайцы.

Россияне и китайцы, как выяснила Campbell, едят суп в среднем около пяти раз в неделю, тогда как в США средний показатель равен одному супу в неделю. В Китае ежегодно съедается около 320 миллиардов тарелок супа, в России - 32 миллиарда, а в США - 14 миллиардов.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?