Уфимского самоубийцу будут судить за избиение спасшего его участкового

В Уфе передано в суд дело неудавшегося самоубийцы, который избил спасшего его милиционера. Об этом 29 июня пишет газета "Комсомольская правда".

По данным газеты "Версия Башкортостана", пострадавшего милиционера зовут Ильдар Шарафисламов, он работает участковым в пятом отделении УВД Уфы. Имя мужчины, обвиняемого в применении насилия к представителю власти, не называется. Известно лишь, что ему 29 лет и ранее он был судим за самоуправство, развратные действия и преступления, связанные с наркотиками.

По версии следствия, Шарафисламов совершал обход своего участка и заметил на проспекте Октября пьяного мужчину, который порезал лезвием запястья и пытался порезать горло. Участковый заговорил с мужчиной, и тот попросил у милиционера телефон позвонить. Поговорив с матерью, самоубийца укрепился в своем решении и нажал лезвием на горло. Шарафисламов выбил у мужчины лезвие. После этого мужчина несколько раз ударил участкового кулаком по лицу. Милиционер обезвредил его с помощью охранника ближайшего магазина.

Впоследствии мужчина полностью признал вину и пояснил, что напал на милиционера из-за алкогольного опьянения. По его словам, совершить самоубийство он пытался из-за того, что с ним никто не хотел общаться. Мужчина подчеркнул, что принял решение самостоятельно и не настаивает на возбуждении дела о доведении до самоубийства.