Лидерами телесезона 2010-2011 стали Медведев и Ванга

Дмитрий Медведев во время записи новогоднего обращения. Фото пресс-службы президента России

В телевизионном сезоне 2010-2011 (с сентября по май) на российском телевидении самыми популярными проектами оказались новогоднее обращение президента России Дмитрия Медведева (Первый канал) и передача "Ванга возвращается. Секретный архив прорицательницы" (НТВ). Рейтинг телепроектов, собравших наибольшее количество зрителей у экрана, составила газета "Коммерсантъ", основываясь на данных компании TNS Russia.

Рейтинг поздравления Медведева по России составил 16,7 процента, а доля - 37,4. Рейтинг двухчасовой передачи "Ванга возвращается", которая вышла в эфир 8 апреля, оказался 16,2 процента, а доля - 40,8 процента.

Тройку лидеров замыкает ток-шоу "Пусть говорят!" с Андреем Малаховым, которое шло по Первому каналу 17 марта. Рейтинг программы достиг отметки в 13,5 процента, а доля - 33,8 процента.

На телеканале "Россия 1" самой популярной в прошлом сезоне стала передача "Новогодний голубой огонек на Шаболовке-2" (1 часть) с рейтингом 13,5 процента и долей - 32 процента. На СТС самую большую аудиторию собрал художественный фильм "Призрачный гонщик", показанный 19 ноября 2010 года (рейтинг - 8,1 процента, доля - 29,5), а на телеканале ТНТ - эпизод сериала "Реальные пацаны" от 7 марта (7,6 процента; 33,4 процента).

В Москве лидером стала передача о Ванге, которая сместила поздравление президента на вторую строчку списка "Коммерсанта". Рейтинг программы о прорицательнице составил 17,9 процента, а доля - 42,9 процента.

В телесезоне 2010-2011 больше всего зрителей было у Первого канала: его доля в сентябре составила 18,7 процента, а в мае - 18,4 процента. Доля аудитории НТВ с сентября по май снижалась и в итоге в конце сезона опустилась до 13,9 процента. Самый высокие показатели за 9 месяцев телеканал "Россия" продемонстрировал в феврале - 17,5 процента, однако в мае доля аудитории снизилась до 15 процентов.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов