На пост тренера "Локомотива" осталось два кандидата

Круг кандидатов на пост нового главного тренера московского футбольного клуба "Локомотив" сузился до двух человек, пишет издание "Советский спорт". Ими являются румын Дан Петреску, возглавляющий краснодарскую "Кубань", и черногорец Миодраг Божович. У Божовича, по неподтвержденным данным, есть договоренность с "Ростовом".

Как отмечает "Советский спорт", с кем бы из этих двух тренеров "Локомотив" не договорился, клубу придется платить компенсацию за досрочное расторжение контракта. Божович в начале нынешнего сезона был уволен из московского "Динамо", а затем связал себя с "Ростовом" "не только джентльменскими договоренностями".

По данным издания, 1 июля Божовича ждут в Ростове-на-Дону, где он должен подписать с "Ростовом" контракт. На официальном сайте "Ростова" никакой информации об этом нет.

"Локомотив" 6 июня уволил с поста главного тренера Юрия Красножана. Исполняющим обязанности наставника был назначен Владимир Маминов, но под его руководством команда играла неудачно. "Локомотив" решил расстаться с Маминовым и начать поиски нового тренера. Это официально подтвердила президент клуба Ольга Смородская.

В чемпионате России после 16 туров "Локомотив" занимает восьмое место. Команда набрала 22 очка.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны