Дело "приманки для должников" пересмотрят

Дело москвички Яны Куликовой, фотографии которой судебные приставы использовали в качестве приманки для должников в социальных сетях, отправлено на повторное рассмотрение. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

Такое решение приняла судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Удмуртии, которая "пришла к выводу о незаконности решения суда первой инстанции ввиду существенного нарушения норм материального и процессуального права и направила дело на новое рассмотрение".

В ноябре 2010 года ижевский суд признал действия судебных приставов незаконными и обязал Минфин выплатить девушке компенсацию за моральный ущерб в размере 30 тысяч рублей. Изначально Куликова требовала компенсации в размере 5 миллионов рублей.

"Приманка для должников" обратилась в суд осенью 2009 года, обнаружив в социальных сетях свою фотографию под именем Эли Ковалевской. Используя этого виртуала, удмуртские приставы назначали свидания должникам и задерживали их при встрече. Таким образом были задержаны как минимум трое нарушителей, в итоге вернувших долги примерно на 400 тысяч рублей.

После того, как суд признал действия приставов незаконными, они объявили, что будут и впредь пользоваться этой тактикой, однако в качестве приманки используют фотографии сотрудниц ФССП.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств