Новости партнеров

Обозвавшего Обаму ведущего MSNBC отстранили от эфира

Марк Халперин во время последнего перед отстранением эфира. Кадр телеканала MSNBC

Политический обозреватель телеканала MSNBC Марк Халперин (Mark Halperin), обозвавший Барака Обаму словом "dick" (англ. - член; в переносном значении - придурок), отстранен от эфира на неопределенный срок. Об этом сообщается в четверг, 30 июня, в пресс-релизе канала.

Руководство MSNBC назвало заявление ведущего "совершенно неприемлемым" и принесло извинения Обаме, администрации президента и зрителям. Сам Халперин заявил, что "полностью согласен" с оценкой своих слов и счел отстранение от эфира адекватной мерой. Он также извинился перед Бараком Обамой, своими коллегами и зрителями.

Вызвавшие скандал заявления Халперина прозвучали в утренней передаче "Morning Joe" 30 июня. Ведущие спросили обозревателя его мнение о пресс-конференции Обамы по поводу преодоления бюджетного кризиса в США. "У нас сегодня работает семисекундная задержка прямого эфира? Я думаю, вчера он показал себя придурком", - заявил Халперин. После того, как ему сообщили, что задержки не было, он извинился и передача продолжилась. Редакция MSNBC отреагировала на происшествие через несколько часов.

Это не первый случай, когда MSNBC принимает решение об отстранении своего ведущего от работы. В ноябре 2010 года ведущий передачи "Обратный отсчет" (Countdown) Кит Олберманн (Keith Olbermann) был лишен работы после того, как на канале узнали, что он жертвовал деньги в пользу трех кандидатов от Демократической партии США на выборах в Конгресс. Согласно внутренней политике канала, пожертвования любым политическим силам без санкции на то руководства запрещены. В январе Олберманн уволился с MSNBC и возобновил свою программу на канале Current TV.