Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Мэра американского города арестовали за пьянство за рулем

Роберт Харбик. Кадр телекомпании FOX11

В американском городе Маринетт (Marinette), штат Висконсин, полиция поместила под стражу мэра Роберта Харбика (Robert Harbick). Как сообщает телеканал WLUK-TV со ссылкой на полицию, поводом стало вождение автомобиля в нетрезвом виде.

По данным Associated Press, в субботу, 2 июля, Харбик за рулем своего автомобиля выехал с парковки ресторана, сразу после чего врезался в светофор. Вернувшись на парковку, он был арестован сотрудником полиции.

В заключении мэр пробыл несколько часов, после чего его освободили без предъявления обвинений. Официальных комментариев от него самого или его представителей пока не последовало. В то же время по данным источника WLUK-TV, Харбик не исключает своей отставки.

Комментируя инцидент, председатель городского совета Сандра Соньер (Sandra Saunier) подчеркнула, что хотя и не одобряет поведения градоначальника, идею о его отставке все же не поддерживает. По ее словам, город обязан Харбику очень многим, а сам он в последнее время находился в большом напряжении.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий