В Италии противники железной дороги избили 188 полицейских

В долине Суза на севере Италии в ходе столкновений между полицией и демонстрантами, протестующими против строительства высокоскоростной железнодорожной ветки, пострадало около 200 человек, в основном полицейских. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные полиции, травмы получили по меньшей мере 188 служителей правопорядка и около десятка участников митинга.

Арестованы по меньшей мере пять человек.

По данным агентства, столкновения продолжались на протяжении всего воскресенья, 3 июля. Полиция использовала слезоточивый газ, протестующие - камни и бутылки с зажигательной смесью. Помимо прочего, небольшая группа демонстрантов попыталась взять штурмом участок, на котором идут подготовительные работы для прокладки туннеля.

Отмечается, что лица нападавших были закрыты масками.

Полиция возложила ответственность за беспорядки на левых радикалов из Италии и других европейских государств.

Организаторы митинга, в свою очередь, сообщили, что десятки тысяч граждан собрались в долине, чтобы мирно протестовать, однако небольшая группа отделилась от митингующих и начала штурмовать закрытый участок, где идет строительство. Этот участок охраняли несколько сотен полицейских.

Массовые протесты в долине Суза продолжаются с конца июня. В частности, 27 июня в ходе столкновений пострадали 25 полицейских и четверо демонстрантов.

Соглашение о строительстве высокоскоростной железнодорожной ветки, которая свяжет Париж и Милан, было подписано между Италией и Францией еще в 2001 году. Работы по строительству 58-километрового туннеля (12 километров из них пройдут по итальянской территории) должны начаться в 2013 году. Сдать новую железнодорожную ветку в эксплуатацию планируется к 2023 году.

Жители населенных пунктов, расположенных в долине Суза, протестуют против строительства, считая, что оно нанесет серьезный вред экологии региона.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли