Немецкие социал-демократы залезли в многомиллионные долги

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) залезла в многомиллионные долги, размер которых к 2014 году может составить 20 миллионов евро, сообщает Bild am Sonntag. Издание ссылается на секретный внутрипартийный документ по среднесрочному финансовому планированию, представленный президиумом СДПГ еще в марте этого года.

Для ликвидации задолженности председатель СДПГ Зигмар Габриэль и генеральный секретарь Андреа Налес предложили изменить модель взимания членских взносов, в соответствии с которой их размер будет зависеть не от доходов, а от того, насколько ценным однопартийцы считают членство в СДПГ.

При этом для депутатов бундестага и членов СДПГ, занимающих доходные посты, предлагается ввести отдельную шкалу расчета размеров взносов в партийную кассу. В настоящее время сумма взносов в зависимости от доходов колеблется от 2,5 до 245 евро в месяц.

Как отмечает Bild am Sonntag, СДПГ попала в трудное финансовое положение по целому ряду причин. Из-за плохих результатов на выборах партия получает от государства гораздо меньше компенсаций расходов на предвыборные кампании. Кроме того, число членов СДПГ за последнее время упало ниже 500 тысяч, что также негативно сказалось на финансовых поступлениях. При этом партии уже в 2013 году предстоит финансировать дорогостоящую агитационную кампанию перед выборами в бундестаг.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается