Новости партнеров

Депутату бундестага грозит потеря неприкосновенности за бегство с места ДТП

Прокуратура немецкого Равенсбурга (Ravensburg) попросила лишить парламентского иммунитета депутата правящей партии ХДС Андеаса Шокенхофа (Andreas Schockenhoff), в отношении которого было начато расследование, сообщает Spiegel.

Депутата подозревают в том, что, поцарапав на парковке другую машину, он скрылся с места ДТП, не дожидаясь разбирательства. Инцидент произошел 2 июля в родном избирательном округе Шокенхофа во время музыкального праздника, на котором присутствовали около 3000 человек.

Выезжая с парковки, Шокенхоф врезался в соседнюю машину. Осмотрев машины, он, по собственным словам, констатировал лишь незначительные повреждения. Не надеясь найти владельца второго автомобиля среди многочисленных гостей фестиваля, депутат записал номер машины, решив уведомить полицию о ДТП на следующий день, и уехал.

Тем временем один из очевидцев сообщил о происшедшем полиции, которая в эту же ночь навестила Шокенхофа на дому и взяла у него пробу крови. Прокуратура Равенсбурга возбудила дело по факту бегства с места ДТП. Непременным условием дальнейшего разбирательства является снятие с Шокенхофа депутатской неприкосновенности.

Андеас Шокенхоф в официальном сообщении для прессы отметил, что сам заинтересован в приостановке действия своего парламентского иммунитета, чтобы как можно скорее прояснить все обстоятельства этого дела. Одновременно он принес извинения владельцу задетой машины. Как отмечает Spiegel, Шокенхофф заседает в бундестаге с 1990 года. С 2005 года он занимает пост заместителя председателя парламентской фракции ХДС/ХСС.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли