Малайзийцы увеличат рекордный заказ у Airbus на 100 самолетов

Бюджетная авиакомпания из Малайзии AirAsia увеличит свой заказ на лайнеры Airbus еще на 100 самолетов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. В результате перевозчик купит у европейской авиастроительной корпорации в общей сложности 300 новейших лайнеров A320neo, а сумма сделки составит по каталожным ценам 27 миллиардов долларов.

В конце июня текущего года на авиасалоне Ле Бурже AirAsia заказала 200 самолетов A320neo на 18,2 миллиарда долларов. Сделка стала рекордной для Airbus по числу проданных лайнеров.

Согласно условиям контракта, заключенного на Ле Бурже, поставки 200 лайнеров A320neo должны начаться с 2016 года. Сроки поставок дополнительной партии самолетов пока неизвестны. Источники Reuters также утверждают, что за счет увеличения заказа перевозчик получит скидку по цене, однако ее размер пока не сообщается.

AirAsia является крупнейшей в Азии низкобюджетной авиакомпанией, выполняя полеты в 25 стран более чем на 400 маршрутам. В распоряжении перевозчика находятся более ста лайнеров, большая часть которых - различные версии A320 от Airbus. Рыночная стоимость AirAsia составляет 3,2 миллиарда долларов.

Reuters отмечает, что в ходе авиасалона Ле Бурже - 2011 азиатские авиакомпании-дискаунтеры разместили заказов на рекордные 42 миллиарда долларов. Это свидетельствует о растущем спросе в области туристических перевозок в азиатском регионе.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:43Сегодня

Посылка в срок

Как Alibaba развивает логистику в России