В Красном море погибли 197 мигрантов

В результате пожара, возникшего на борту судна, перевозившего нелегальных мигрантов, погибли, по предварительным данным, 197 человек, сообщает Associated Press во вторник, 5 июля, со ссылкой на информагентство Sudan Media Center.

Судно, на борту которого находились около 200 мигрантов, направлялось из Судана в Саудовскую Аравию. Через четыре часа после выхода в море, когда судно находилось в территориальных водах Судана, на его борту возник пожар.

По данным Sudan Media Center, 197 человек, находившихся на загоревшемся судне, погибли, троих удалось спасти. Суданские власти организовали поисково-спасательную операцию в районе происшествия, однако, сообщает агентство, шансов найти выживших практически нет.

Владельцы загоревшегося судна - жители Йемена - арестованы, сообщает Sudan Media Center, не уточняя никаких иных подробностей.

В территориальных водах Судана за последние несколько лет произошел ряд кораблекрушений судов, перевозивших нелегальных мигрантов, - как суданцев, так и жителей других стран Африки, в первую очередь, Эритреи и Эфиопии.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры