Новости партнеров

Европейский еврейский конгресс создаст институт толерантности

В Европе будет создана образовательная программа для политиков, журналистов и руководителей органов власти в области безопасности и толерантности. Разработкой программы займется специально учрежденный Европейский институт толерантности. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

О необходимости запуска такой программы договорились президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), сопредседатель Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП) Вячеслав Кантор, председатель ЕСТП, бывший президент Польши Александр Квасьневский и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Следует акцентировать внимание на исследованиях в области законодательства и образования в сфере безопасной толерантности - концепции, которая является результатом взаимодействия между глобальной безопасностью и толерантностью", - сказал Вячеслав Кантор.

По мнению Кантора, для Европы крайне важно связать понятия толерантности и глобальной безопасности и выработать четкое определение понятия толерантности. Глава ЕЕК выступил за проведение регулярных семинаров, тренингов и конференций для руководителей органов власти, политиков и журналистов.

На встрече с Баррозу Кантор и Квасьневский представили инициативу создания Европейского института толерантности и безопасности. Глава Еврокомиссии взял этот проект под свой патронат.

Европейский еврейский конгресс был учрежден в 1986 году, он является единственным представительным органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Конгресс координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов человек. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет