В Хорватии арестован командующий сухопутными войсками

Хорватская полиция задержала командующего сухопутными войсками генерал-полковника Младена Круляца (Mladen Kruljac). Его подозревают в коррупции, сообщает Associated Press.

Круляц был арестован в Загребе утром 8 июля сотрудниками полиции и хорватского Бюро по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Детали предъявленных ему обвинений не разглашаются.

По информации хорватского телеканала HRT, вместе с Круляцем задержали еще девятерых офицеров, которые обвиняются в махинациях с землей в городе Славонски-Брод, откуда Круляц родом и где он имеет репутацию "мафиозного босса". Ему приписывают занятие рэкетом и шантажом, а также участие в недавней уличной перестрелке, в которой погибли два человека.

Круляц начал военную карьеру во время войны в Хорватии 1991-1995 годов. За четыре года он дослужился от командира взвода до командира бригады. В 2007 году его назначили командующим сухопутными войсками. Круляц стал самым высокопоставленным армейским офицером, арестованным в Хорватии, с момента обретения ею независимости в 1991 году.

В обязательства Хорватии перед Евросоюзом, куда она должна вступить в 2013 году, входит активная борьба с коррупцией.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву